Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desespumar

Definición

Técnica de cocina que consiste en quitar la espuma formada por impurezas que se produce en los líquidos que se están cocinando (fondos, potajes, caldos, etc.) al llegar al punto de ebullición y que queda flotando en la superficie del líquido. Sinónimo de espumar.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesespumar
  • Euskeraaparra kendu
  • Catalátreure l'escuma
  • Galegoescumar
  • Englishto skim
  • DeutschSchaum abschöpfen
  • Françaisécumer
  • Valenciátreure l'escuma
  • Portuguêstirar a espuma

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desespumar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8